Plusoffice architects ajoute un étage flottant à la maison communale de Kontich

D'un lieu de travail et d'une salle de réunion flexibles à un bureau de direction classique et sporadique

Avec l'ajout d'un étage flottant, le bureau bruxellois plusoffice architects rénove la maison communale de Kontich en une maison administrative dynamique réunissant les différents services communaux. La nouvelle salle du conseil située au sommet du bâtiment existant est devenue une salle transparente qui s'élève comme un phare au-dessus de la place communale. En dessous, c'est l'ingénieuse stratégie d'insertion qui transforme le centre administratif en une maison de services durable. Les guichets au rez-de-chaussée constituent le cœur du bâtiment. Les citoyens trouveront tous les services possibles dans un généreux patio couvert, dans la continuité de la nouvelle structure organisationnelle. Les étages intermédiaires ont été entièrement rénovés pour offrir un concept de travail flexible. D'un lieu de travail et d'une salle de réunion flexibles à un bureau de direction classique et sporadique. Une diversité de lieux de travail est proposée aux différents services, qui peuvent ainsi travailler en plus étroite collaboration. Le patio et la forme en U du bâtiment ont été couverts et fermés pour former un ensemble plus compact. Non seulement la surface perdue est réduite mais en plus, la lumière du jour pénètre maintenant profondément dans le bâtiment. Il s'agit d'un énorme plus pour la valeur de durabilité de ce projet. La clarté du plan permet également de comprendre l'ensemble du bâtiment au premier coup d'œil. 

Vous pourrez lire l'intégralité de cet article après vous être enregistré

Répondre

 

Kleurenschema
Aantal tegels per rij
Beeldverhouding
Weergave
Hoeken afronden
0

Bienvenue chez Dobbit 

Dobbit utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez La gestion de confidentialité et des cookies.